沈阳工业大学创新创业孵化基地举办“中小微企业常见法律风险及防控培训”活动

6月21日,为了提升园区服务质量,解决企业在设立与经营过程中可能出现多种法律风险,如何在运营中减少和避免风险。国家大学科技园举办“中小微企业常见法律风险及防控培训”活动。

本次活动中我们有幸邀请到了,沈阳工业大学文法学院副教授、硕士生导师,中国政法大学国际经济法专业硕士,辽宁观策律师事务所兼职律师,何颖老师为我们进行中小微企业常见法律风险及防控培训。国家大学科技园管委会主任刘金亮及10余家企业人员参加了本次活动。

活动中,何老师主要讲解了企业在设立与经营过程中可能出现多种问题,如有限公司、合伙人、个人独资企业的区别,最大的区别就是合伙人、个人独资企业不需要缴纳企业所得税企业会省很多税收,但同样的风险也存在。企业如何减少和避免此类风险的发生?当风险发生时如何利用法律手段维护企业权益?讲座中针对中小微企业,从设立程序、章程制定、合同规范、人力资源管理、知识产权保护等方面,提升风险防控意识与能力。并对企业发展现状、做了企业引导。